Бизнес чистоты

и экологии

АДРЕС:
     
  • г. Москва, район Солнцево,
  • ул. Производственная, 25
  • г. Химки, Коммунальный проезд, 30
  • — Схема проезда в офис

Регионы

8 800

200-71-17

   —  Звонок по России бесплатный

Как транспортировать отходы?

 

Хранение и транспортировка опасных отходов осуществляется согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам САНПИН 2.17.1322-03.

Основные критерии, определяющие правила хранения и транспортировки опасного отхода, являются степень его негативного воздействия на окружающую среду, т.е. класс опасности, физико-химические свойства, агрегатное состояние, происхождение.

Условия сбора, накопления и транспортировки отходов отражаются в Техническом Регламенте конкретного предприятия (также в проекте, паспорте конкретного предприятия, инструкции).

Транспортировка отходов может осуществляться любым видом транспорта: трубопроводным, канатным, автомобильным, железнодорожным и воздушным. При этом к каждому виду транспорта предъявляются отдельные требования. Главное условие используемого транспорта заключается в том, что он должен быть специально оборудован. В основном такой транспорт производится специализированными транспортными фирмами, которые выполняют необходимые условия для конкретно поставленных задач. Конструкция и условия эксплуатации спецтранспорта должны исключать возможность аварийных ситуаций, потерь отходов, загрязнения окружающей среды по пути следования транспорта и перевалке отходов с одного вида транспорта на другой.

Существуют требования к упаковке опасных отходов при их транспортировке, которые зависят непосредственно от класса опасности транспортируемого отхода.

Транспортировку твердых, пастообразных и жидких отходов, относящихся к первому классу опасности, разрешается исключительно в герметичных сменных емкостях (или контейнерах), размещенных в специально оборудованных для них транспортных средствах.

Транспортировка твердых отходов второго класса опасности разрешается в надежно закрытой таре (полиэтиленовых мешках, пластиковых пакетах, контейнерах). Транспортировка пастообразных и жидких токсичных отходов 2 класса опасности (сюда может относиться, например, вывоз химических отходов) разрешается в водонепроницаемых вакуумных закрытых контейнерах.

Транспортировка твердых отходов третьего класса опасности разрешается в бумажных мешках и ларях, хлопчатобумажных мешках, текстильных мешках; пастообразных и жидких - в закрытых контейнерах, размещенных в специальных транспортных средствах, оборудованных кузовом для перевозки жидкостей.

Твердые отходы четвертого класса опасности разрешается без упаковки; жидкие или пастообразные - в закрытых контейнерах.

Транспортирование мелкодисперсных, сыпучих, летучих отходов в открытом виде не допускается, необходимо применение специальной тары, либо средств пылеподавления.

Отдельные правила транспортировки предъявляются к различным видам отходов, в зависимости от их происхождения (например, пищевые, отходы ЛПУ, бытовые и т.д.). Для каждого вида отходов требования к транспортировке определяются отдельными нормами САНПИНа.

При транспортировке опасных отходов необходимо также учитывать их пожароопасные и взрывоопасные свойства, а также возможность вступления в химические реакции во избежание возникновения ситуаций, негативно влияющих на состояние окружающей среды, а также на здоровье человека.

Заказать вывоз мусора в Москве, а также различных опасных отходов вы можете на нашем сайте или по телефону +7 (495)739-55-11



К разделу статей