Бизнес чистоты

и экологии

АДРЕС:
     
  • г. Москва, район Солнцево,
  • ул. Производственная, 25
  • г. Химки, Коммунальный проезд, 30
  • — Схема проезда в офис

Регионы

8 800

200-71-17

   —  Звонок по России бесплатный

Полигоны ТБО

 Полигоны ТБО - это специальные сооружения, предназначенные для изоляции и обезвреживания промышленных отходов, и должны гарантировать санитарно-эпидемиологическую безопасность населения (СанПин 2.1.722-98). Таким образом, на полигоны ТБО принимаются отходы из жилых домов, общественных зданий и учреждений, предприятий торговли, общественного питания, уличный, садово-парковый смет, осуществляется вывоз строительного мусора  и  некоторых видов твердых промышленных отходов 3-4 класса опасности. Остальные отходы (1-2 класса опасности), а также трупы павших животных утилизировать на полигоне ТБО запрещается. Основное обязательство полигона - это гарантирование санитарно-эпидемиологической безопасности населения, санитарный контроль за которой ведет территориальный ЦГСЭН.

При выборе участка для строительства полигона учитываются климатогеографические и почвенные особенности, геологические и гидрологические условия местности. На территории зон санитарной охраны водоисточников, а также зон курортов и местах массового отдыха населения создавать сооружения для утилизации мусора запрещено.

Как правило, территория полигона делится на 2 участка, один из которых используется под складирование ТБО, а второй - для размещения хозяйственно-бытовых объектов. Хозяйственно-бытовыми объектами являются производственно-бытовые здания для персонала, гаража или навеса для размещения машин и механизмов. Персонал, работающий на полигоне ТБО, обеспечен питьевой и хозяйственно-бытовой водой, комнатой для приема пищи и туалетом. Сам полигон ТБО имеет ограждение, которое может быть представлено в виде осушительной траншеи.

Одним из условий соблюдения мер безопасности при утилизации отходов является недопустимость на полигоне какого-либо сжигания, а также возможности самовозгорания мусора. В процессе эксплуатации полигона проводится санитарный и производственный контроль. Лабораторная служба систематически контролирует, согласно утвержденному графику, фракционный, морфологический и химический состав отходов, поступающих на полигон. Технологические процессы во время эксплуатация полигона должны предусматривать предотвращение загрязнения грунтовых и поверхностных вод, атмосферного воздуха, почв, превышения уровня шума и т.д.

В настоящее время на территории Московской области находится 88 объектов захоронения твердых бытовых отходов, общая площадь которых составляет примерно 800 гектар. Из всех полигонов на данный момент действует только около 33-х.

После закрытия полигонов необходимо проводить их рекультивацию, т.е. восстановление экологической системы. На одном из московских полигонов Ленинского района «Саларьевский» (площадь его территории примерно 600 км2 ) в настоящее время проводятся работы по его рекультивации. В результате проведенных работ на территории полигона заметно улучшился внешний облик территории, сократилась численность насекомых и грызунов, исчез гнилостный запах отходов, ликвидирована пожароопасная обстановка. Но при этом остается ряд проблем, которые еще нужно решить. К этим проблемам относятся загрязнение водной среды, расположенной вблизи полигона, а также состояние грунтовых вод.

Наша компания предоставляет услуги по сбору и транспортировки отходов, полагаясь на большой опыт и профессионализм в своем деле. Мы гарантируем оперативность и надежность, а наши цены на вывоз бытового мусора не могут не радовать



К разделу статей