Бизнес чистоты

и экологии

АДРЕС:
     
  • г. Москва, район Солнцево,
  • ул. Производственная, 25
  • г. Химки, Коммунальный проезд, 30
  • — Схема проезда в офис

Регионы

8 800

200-71-17

   —  Звонок по России бесплатный

Гидросепарация

Гидросепарация является одной из технологий сортировки отходов. Само слово «гидросепарация» состоит из двух частей. Первая часть «гидро» (в переводе с греческого "hydro" - вода) обозначает отношение к воде и к ее использованию. Вторая часть слова «сепарация» с латинского "separatio" переводится как «отделение» и означает отделение одного вещества от другого (например, отделение жидких или твердых частиц от газа).

Так вот гидросепарация является технологией разделения мусора на основе применения воды. Процесс гидросепарации состоит из двух этапов. Первый этап заключается в сухой сортировке мусора. Происходит она следующим образом. Из всей поступающей на сортировку массы ТБО происходит выборка черных и цветных металлов, железа и крупногабаритных отходов. Данная выборка происходит с помощью применения достаточно больших и мощных электромагнитов.

На втором этапе процесса  происходит разделение оставшегося мусора с помощью воды. Отделенный от металла и железа мусор помещается в резервуары с водой. В этих резервуарах более тяжелые компоненты отходов, такие как стекло и камни, опускаются на дно резервуара. Отходы, масса которых легче массы воды, всплывают на ее поверхность (полиэтилен, полимерные материалы).  Помимо этого, на данном этапе происходит отделение мелких твердых фракций (песок, гравий, щебень), а также отмывка органической массы.

Технологии гидросепарации дают возможность создания течений в резервуаре с помощью воздушного потока. Течения могут оказывать дополнительную помощь в разделении некоторых видов отходов. После разделения, отходы попадают либо на вторичную переработку, либо на утилизацию. Выделение биологической массы в процессе гидросепарации является значимым процессом, поскольку из биомассы затем выделяют биогаз, который используется для получения электрической и тепловой энергии, а остаточный продукт имеет высокую ценность, так как при его дальнейшем преобразовании возможно получение чистого и безопасного сырья для производства удобрений.

Основным преимуществом гидросепарации является возможность достижения максимальной степени сортировки и возврата вторсырья в последующий оборот. Гибкость технологии позволяет оптимизироваться под конкретные задачи или требования заказчиков. Очень важным преимуществом является то, что процесс гидросепарации не предусматривает какого-либо сжигания мусора, что значительно снижает выброс в атмосферу вредных веществ.


 

 



К разделу статей