Бизнес чистоты

и экологии

АДРЕС:
     
  • г. Москва, район Солнцево,
  • ул. Производственная, 25
  • г. Химки, Коммунальный проезд, 30
  • — Схема проезда в офис

Регионы

8 800

200-71-17

   —  Звонок по России бесплатный

Пневматические системы сбора и транспортировки ТБО

В настоящее время очень актуален вопрос о пневматических системах сбора и транспортировки отходов среди организаций, связанных с «мусорной» деятельностью. Пневматические системы сбора и транспортировки отходов также принято называть «вакуумные системы мусороудаления» (Vacuum waste disposal systems). Данная система представляет собой (в упрощенном виде)  конструкцию, состоящую из трубы, по которой происходит передвижение бытовых отходов за счет воздушного потока, создаваемого вентиляторами высокой мощности. Двигаясь по трубе, отходы попадают в сборник (контейнер), затем транспортируются либо на место утилизации, либо на мусороперерабатывающую станцию в зависимости от конкретно поставленной задачи.

Впервые в нашей стране пневмотранспорт начали разрабатывать еще в 1975 г., затем через 8 лет данную систему внедрили в один  из районов г. Ленинграда. С помощью системы осуществлялась транспортировка отходов от места сбора до мусороперерабатывающего завода на расстоянии 11 км.

Такая система транспортировки отходов имеет ряд значительных преимуществ. Во-первых, это снижение шума мусоровозов около жилых зданий, а также отсутствие неприятных запахов от разбросанных отходов. Такая проблема довольно часто встречается среди жилых дворов с многоэтажными домами, в которых используется подъездный трубопровод для выброса отходов.

Во-вторых, внедрение данной системы достаточно четко показало снижение затрат на топливо и автотранспортную технику в 2 раза. Также снизился сам путь транспортировки ТБО, были полностью автоматизированы погрузочные и разгрузочные операции, ликвидировался ручной труд,  заметно улучшилось состояние окружающей воздушной среды.

Внедрение данной системы позволяет улучшить комфорт проживания, поскольку сами трубопроводы можно укладывать под землей и жители не будут акцентировать свое внимание на металлических контейнерах и разбросанном мусоре. Обеспечивается удобство пользования, а также обслуживание данных конструкций. Дополнительные разработки позволяют даже  обеспечить раздельный сбор отходов при использовании одного трубопровода.

Но внедрение в использование данной системы несет за собой ряд трудностей. Во-первых, это сложность перепроектировки уже существующей системы сбора мусора, т.к. процесс прокладки подземного трубопровода к жилым домам, а также перераспределение плана работы мусорных компаний является весьма долгим и трудоемким. Также  имеется значительная экономическая зависимость, поскольку для реализации работы данной технологии необходимы достаточно большие капиталовложения и некоторый период времени для выявления экономической выгоды и удобства использования данной системы.  В настоящее время данная система удачно используется в одном из районов Москвы (Северное Чертаново).

 А что же делать другим районам? Для поддержания чистоты, например, в вашем дворе компания Musor.ru предлагает вывоз мусора в Москве и области по низким тарифам, надежно, быстро и по всем стандартам и правилам.



К разделу статей