Бизнес чистоты

и экологии

АДРЕС:
     
  • г. Москва, район Солнцево,
  • ул. Производственная, 25
  • г. Химки, Коммунальный проезд, 30
  • — Схема проезда в офис

Регионы

8 800

200-71-17

   —  Звонок по России бесплатный

Отходы полимеров

Полимерами являются высокомолекулярные вещества, молекулы которых состоят из повторяющихся структурных элементов - звеньев, соединенных в цепочки химическими связями.

Полимеры широко применяется в производстве различного направления, например для производства пищевой тары, различных упаковок, пластиковых крышек, бутылок и т.д. В результате использования предметов обихода, произведенных из полимеров, они превращаются в отходы, в частности в отходы полимеров.

Таким образом, отходы полимеров - это  предметы или продукты, произведенные из полимеров или содержащие в своем составе значительную часть полимеров, которые частично или полностью утратили свои потребительские свойства и являются непригодными для дальнейшего использования, за исключением вторичной переработки.

Все используемые в производстве полимеры делятся на семь видов, каждый из которых имеет свою характеристику и символическое обозначение.

Тип полимера

Название полимера 

Описание 

(свойства)

 №1.ПЭТ (PET)  Полиэтилентерфталон  Является продуктом поликонденсации этиленгликоля с терефталевой кислотой. В аморфном состоянии имеет вид твердого бесцветного вещества, а в кристаллическом - белого непрозрачного. Обладает хорошей вязкостью, прочностью и износостойкостью. Основное применение нашел для изготовления пластиковых упаковок (бутылок, банок, коробок и т.д.)Широко применяется в химической промышленности, транспортных и конвейерных технологиях, приборостроении и т.д. Однако ПЭТ-упаковка имеет существенный недостаток, заключающийся в том, что она (тара) способна пропускать в бутылку УФ-лучи и кислород, что сокращает срок годности продукта.  Однако очень хорошо поддается переработке и вторичному использованию.
 №2. ПДВ (HPDE)  Полиэтилен высокого давления (низкой плотности)  Получают полимеризацией этилена при высоком давлении в трубчатых реакторах. ПДВ выпускают различных марок, каждая из которых имеет свое применение. Из ПДВ производятся различные виды пленок и пакетов; канистр для моторного и машинного масел; бутылок для отбеливателей,  моющих средств, шампуней и т.д. Обладает хорошей прочностью при растяжении и сжатии, стойкостью к ударам, химической стойкостью.
 №3. ПВХ (PVC)  

Полихлорвинилхлорид(винил, виннол, вестолит, корвик, сикрон, джеон, сумилит) 

 

Пластмасса белого цвета, термопластичный полимер винилхлорида. Получается суспензионной или эмульсионной полимеризацией винилхлорида. Обладает химической стойкостью к щелочам, некоторым кислотам и растворителям. Недостаток - малая морозостойкость (до -15°С). Не горит на воздухе. Данный вид пластика практически не подвергается переработке. Более того, обладает способностью проникать в продукты питания, т.е. в организм человека. Это имеет опасность для здоровья, поскольку  в своем составе содержит токсичные добавки (фталаты, тяжелые металлы и др.). основной способ утилизации - сжигание, в результате которого образуются высокотоксичные хлорорганические соединения - диоксиды.

Применяется для электроизоляции проводов и кабелей, для производства натяжных потолков. Искусственных кож, обувных пластикатов, виниловых пластинок.
 №4. ПНД (LDPE)  Полиэтилен низкого давления (полиэтилен высокой плотности)  Получают суспензионным и газофазным методами:  полимеризация этилена при низком давлении на комплексных малоорганических катализаторах в суспензии, а в газовой фазе на комплексных металлоорганических катализаторах на носителе. Применяется для производства различных пленок, пакетов и других упаковок. Характеризуется прочностью при растяжении и сжатии, низким сопротивлением удару, высокой водонепроницаемостью и химической стойкостью по отношению к агрессивным средам.
 №5. ПП (PP)  Полипропилен (полимер пропилена)  Продукт  полимеризации пропилена в присутствии металлокомплексных катализаторов. Выпускается в виде порошка белого цвета, нерастворимого в воде или гранул с насыпной плотностью. Имеет небольшую плотность, но обладает стойкостью к истиранию, к высоким температурам, почти не подвергается коррозионному растрескиванию. Из полипропилена изготовляют крышки для бутылок, диски, бутылки для сиропа и кетчупа, стаканчики для йогурта, упаковки для фотопленок.
№6. ПС (PS)  Полистирол Является продуктом полимеризации стирола (винилбензола). Выпускается в виде прозрачных гранул. Обладает прочными диэлектрическими свойствами и морозостойкостью (до -40°С), однако химическая стойкость невысокая. Подвергается простой переработке. Из полистирола производят одноразовую посуду, игрушки, упаковки. Также применяется в строительной индустрии, в медицинском направлении (одноразовые инструменты, части систем переливания крови). Также в производстве диэлектрических антенн, опор коаксиальных кабелей.  
 №7.Другие (Other)   Это смесь различных пластиков. Полимер, обозначенный такой цифрой,  не может быть переработан и заканчивает свой жизненный цикл на свалке или в печи мусоросжигательного завода.

Заказать вывоз мусора и отходов любого из перечисленных полимеров можно в компании Musor.ru. Мы работаем со всеми необходимыми лицензиями и сертификатами, быстро и профессионально. Кроме того, мы готовы предложить такую услугу как качественная установка мусорных контейнеров



К разделу статей