Бизнес чистоты

и экологии

АДРЕС:
     
  • г. Москва, район Солнцево,
  • ул. Производственная, 25
  • г. Химки, Коммунальный проезд, 30
  • — Схема проезда в офис

Регионы

8 800

200-71-17

   —  Звонок по России бесплатный

За раздельный сбор мусора обещают дотации

Система сбора отходов как вторсырья будет создана государственным предприятием "Укрэкоресурсы". Кроме того, предприятие будет стимулировать внедрение раздельного сбора мусора при помощи дотаций. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявили в пресс-службе компании.

Директор предприятия Федор Лученко отметил, что "Укрэкоресурсы" намерены осуществлять дотирование операторов и компаний, которые собирают тару и упаковку и внедряют раздельный сбор отходов, а также проводить закупку специальных средств для внедрения системы раздельного сбора (контейнеры, мусоровозы, сортировочные линии).

"Также мы продолжаем реализацию проекта к Евро-2012 при поддержке органов местного самоуправления. Думаю, к осени этого года мы сможем уже завершить этот проект", - говорит Ф.Лученко. В прошлом году компания начала поставки контейнеров для раздельного сбора твердых бытовых отходов до городов, принимающих Евро-2012. Первым из таких городов стал Донецк, которому "Укрэкоресурсы" передали почти две тысячи современных контейнеров. Сейчас на очереди Киев, Харьков и Львов.

Кроме этого, предприятие поставило задачу комплексной реализации проектов раздельного сбора твердых бытовых отходов в малых городах Украины, осуществить закупку, а затем и установку мусорных контейнеров, мусоровозов и сортировочных линий. На предприятии убеждены, что этот проект позволит повысить уровень экологической безопасности страны за счет уменьшения объемов захоронения твердых бытовых отходов на полигонах и их негативного воздействия на окружающую природную сре

Напомним, Министерство экологии и природных ресурсов Украины готовит Государственную программу обращения с медицинскими отходами в 2011-2015 годах. Согласно проекту программы, будет настроена система утилизации медицинских и биологических отходов на региональном уровне. При городских лечебных учреждениях предусматриваться собственная печь для сжигания медицинских отходов, образованных этим заведением.

Сейчас медицинские отходы вывозят на городские полигоны захоронения и на мусоросжигательные заводы. Предварительное обеззараживание и сортировка не применяются. Медицинские отходы, хаотично накапливаются на полигонах, создающих потенциальную экологическую и эпидемиологическую опасность.

17 марта, 2011 г.