Бизнес чистоты

и экологии

АДРЕС:
     
  • г. Москва, район Солнцево,
  • ул. Производственная, 25
  • г. Химки, Коммунальный проезд, 30
  • — Схема проезда в офис

Регионы

8 800

200-71-17

   —  Звонок по России бесплатный

Эксперты о катастрофе на японской АЭС: Нам остается молиться

Президент немецкого Общества защиты от радиации Себастиан Пфлюгбайль выразил мнение, что попытки Японии вернуть АЭС "Фукусима-1" могут стать лишь началом истинной катастрофы. "Похоже, нам остается только молиться", - заявил он в интервью Reuters, отметив, что от радиоактивного загрязнения Японию спасет только ветер, который сносит опасные вещества на восток, в Тихий океан.

Председатель американской Комиссии по ядерному регулированию Грегори Яцко заявил, в свою очередь, что уровень радиации вокруг поврежденных энергоблоков на электростанции настолько высок, что рабочие АЭС, которые ликвидируют последствия аварии, подвергаются смертельному риску.

Он уверен, что рабочим и пожарным будет крайне тяжело подобраться к реакторам, поскольку дозы облучения, которые они рискуют получить, могут оказаться летальными.

Ранее сообщалось, что японские власти по-прежнему предпринимают попытки охладить аварийные реакторы, чтобы избежать расплавления топливных стержней. Два вертолета CH-47 Chinook заливают водой третий и четвертый энергоблоки АЭС. Кроме того, к станции были направлены 11 полицейских машин, оснащенных водометами.

МИД Японии, однако, призвал иностранных дипломатов не сеять панику вокруг ситуации на станции "Фукусима-1". Ряд американских специалистов утверждают, что масштаб потенциальной угрозы, исходящей от аварийной АЭС, оценивается японскими властями недостаточно адекватно.

17 марта, 2011 г.