Бизнес чистоты

и экологии

АДРЕС:
     
  • г. Москва, район Солнцево,
  • ул. Производственная, 25
  • г. Химки, Коммунальный проезд, 30
  • — Схема проезда в офис

Регионы

8 800

200-71-17

   —  Звонок по России бесплатный

По данным властей, в Москве в 2010г. образовалось 17,8 млн т отходов

В Москве в 2010г. образовалось 17,8 млн т отходов, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский. По его словам, в рамках приоритета развития системыобращения с отходами в городе "одной из важнейших проблем, требующих решения, является совершенствование организации утилизации отходов производства и потребления, образующихся в городе". Он отметил, что из 17,8 млн т отходов, образовавшихся в Москве в 2010г., переработано 2,1 млн т - около 12%.

Чиновник подчеркнул, что в Москве отсутствуют производственные мощности, необходимые для переработки вторичных ресурсов, которые вывозятся на переработку в другие регионы. Из образовавшихся в коммунальном секторе городе 3,5 млн т твердых отходов крупногабаритного мусора только 770 тыс. т обезврежено на трех мусоросжигательных заводах, остальные коммунальные отходы,бытовые отходы, загрязненные строительные отходы, осадки очистных сооружений, опасные медицинские отходы размещены на полигонах в Московской области. "Всего в 2010г. 84% от объема отходов захоронено на полигонах в Московской области", - добавил А.Кульбачевский.

Он отметил, что уже запланирован подбор земельных участков для организации предприятий по переработке отходов для совместного использования Москвой и областью.

: Если вас интересует вывоз пищевых отходов в Москве, утилизация различного бытового мусора, строительного или промышленного, обращайтесь в нашу компанию Musor.ru. На все виды услуг имеется лицензия, при сотрудничестве заключается подробный договор на вывоз отходов, мы работает на благо экологической обстановки.

17 марта, 2011 г.