Бизнес чистоты

и экологии

АДРЕС:
     
  • г. Москва, район Солнцево,
  • ул. Производственная, 25
  • г. Химки, Коммунальный проезд, 30
  • — Схема проезда в офис

Регионы

8 800

200-71-17

   —  Звонок по России бесплатный

Общество Вопросами утилизации ТБО в Подмосковье будет заниматься министерство ЖКХ

 

Министерство экологии и природопользования Подмосковья передало функции по вывозу и утилизации  бытовых отходов и мусора (ТБО) министерству жилищно-коммунального хозяйства региона, сообщил журналистам во вторник министр ЖКХ Московской области Александр Соловьев

"От министерства экологии министерству жилищно-коммунального хозяйства передаются все полномочия в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами", - заявил Соловьев.

По его словам, в министерстве ЖКХ создается управление по работе с ТБО. "Это связано со взаимодействием Москвы и Московской области по организации цивилизованного обращения с ТБО", - отметил министр.

Он уточнил, что в столичном правительстве этим вопросом занимается департамент ЖКХ.

Соловьев добавил, что коммунальное хозяйство в Подмосковье является источником 82% от общего объема твердых бытовых отходов.

В середине ноября 2010 года руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский заявлял, что проблему утилизации отходов в Москве и Подмосковье можно решить лишь совместными усилиями. По его данным, в Москве и области ежегодно образуются десятки миллионов тонн мусора. При этом мусоросжигательные заводы утилизируют только 3,5% отходов, образующихся в Москве. 

22 марта, 2011 г.