Бизнес чистоты

и экологии

АДРЕС:
     
  • г. Москва, район Солнцево,
  • ул. Производственная, 25
  • г. Химки, Коммунальный проезд, 30
  • — Схема проезда в офис

Регионы

8 800

200-71-17

   —  Звонок по России бесплатный

Пять полигонов по утилизации мусора появятся в Кузбассе

 

Власти Новокузнецкого района Кемеровской области - крупнейшего муниципального образования в регионе - планируют создать на его территории пять полигонов утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), чтобы сократить затраты на "непомерно высокие" тарифы мусороперерабатывающего предприятия в областном центре, сообщил в среду РИА Новости заместитель главы Новокузнецкого района по ЖКХ Александр Балабанов, не уточняя дату строительства.

По его словам, на сегодняшний день известна стоимость одного из полигонов - на его строительство будет выделено 30 миллионов рублей.

"Вызвано (строительство новых ТБО в Новокузнецком районе) непомерно высокими тарифами на вывоз и утилизацию бытовых отходов  в городе Новокузнецке в "Эколэнде"(мусороперерабатывающий комбинат) и закрытием, по решению суда, своей свалки, которая находилась на территории Новокузнецкого района", - сказал Балабанов

По словам собеседника РИА Новости, пяти компактных территорий под полигоны утилизации ТБО должно хватить на то, чтобы обеспечить мусоропереработку в масштабах всего района. Строить будут за счет местного бюджета и частных инвестиций.

Новокузнецкий район включает в себя 16 сельских поселений. Численность населения 52, 4 тысячи человек.

 

Источник: РИАНовости

16 марта, 2011 г.