Бизнес чистоты

и экологии

АДРЕС:
     
  • г. Москва, район Солнцево,
  • ул. Производственная, 25
  • г. Химки, Коммунальный проезд, 30
  • — Схема проезда в офис

Регионы

8 800

200-71-17

   —  Звонок по России бесплатный

Одна большая свалка

 

После массовых прокурорских проверок, проходивших по всей стране, выяснилось, что в России утилизируется не более трети накопленных отходов.

Все остальное копится на свалках и полигонах, которые уже занимают огромную площадь - больше чем 250 тысяч гектаров. При этом только несанкционированных свалок обнаружено более 14 тысяч.

- Данная проблема является одной из основных угроз экологической безопасности и здоровью населения в России, - сообщили корреспонденту "РГ" в Генеральной прокуратуре.

Материалы прокурорских проверок свидетельствуют о многочисленных нарушениях законов как со стороны предприятий, так и органов исполнительной власти и контроля.

При этом нередки случаи, когда свалки ликвидировались или приводились в порядок только после вмешательства прокуроров. Так, например, прокуроры Бурятии направили в суды 281 исковое заявление с требованием навести порядок в мусорной сфере.

К дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 170 должностных лиц. Сразу в нескольких областях опасными отходами занимались фирмы, которые не имели на это специальных лицензий.

Только Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой по этим фактам в суд направлено 31 заявление о привлечении виновных к административной ответственности.

Как отмечают в надзорном ведомстве, серьезную проблему представляют и скотомогильники, которые не отвечают санитарным правилам, требованиям законодательства. Так, из 9112 учтенных могильников с сибирской язвой 5391 не соответствует ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Как отмечают прокуроры, санитарно-защитные зоны скотомогильников зачастую не определены либо нарушается установленный для них режим.

И это не просто прокуроры придираются к букве закона - в подобных случаях создается реальная угроза заражения животных и людей. Например, в Мордовии из 461 скотомогильника лишь 14 процентов соответствовали нормам и только 5 животноводческих предприятий из 266 имеют оборудование по переработке и утилизации биологических отходов.

Вывоз и размещение отходов, которые соответствуют всем правилам и нормам, предлагает наша компания. Мы постоянно стремимся к профессиональному росту, работая быстрее, надежнее и эффективнее, но, не повышая при этом тарифов. Организация сбора и вывоза отходов Musor.ru – это бизнес чистоты и экологии.

 

Источник: Российская Газета

12 апреля, 2011 г.