Бизнес чистоты

и экологии

АДРЕС:
     
  • г. Москва, район Солнцево,
  • ул. Производственная, 25
  • г. Химки, Коммунальный проезд, 30
  • — Схема проезда в офис

Регионы

8 800

200-71-17

   —  Звонок по России бесплатный

Система сбора и транспортировки твердых бытовых отходов будет создана в Хакасии

 

 Власти Хакасии приступили к созданию централизованной системы сбора и транспортировки твердых бытовых отходов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы республики.

"В Усть-Абаканском районе состоялась презентация пилотного проекта создания системы сбора и транспортировки твердых бытовых отходов на базе большегрузных мусоровозов и бункеров-накопителей. На приобретение мусоровозов и 112 бункеров из республиканского бюджета выделено 5,4 миллиона рублей", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, размещение бункеров-накопителей в населенных пунктах района позволит максимально ограничить вывоз отходов на поселковые свалки, что остановит процесс загрязнения и замусоривания земель сельхозназначения.

В Усть-Абаканский район входят 33 населенных пункта, где до сих пор только из семи поселений вывоз отходов и мусора происходил на лицензированный полигон. "В остальных населенных пунктах мусор скапливался на местных свалках, которые эксплуатируются с нарушением экологических и санитарно-гигиенических норм. Реализация пилотного проекта обеспечит захоронение на специальном полигоне отходов из всех поселений Усть-Абаканского района", - отметил представитель пресс-службы.

Мусоровозы и бункеры приобретены в рамках республиканской целевой программы "Обеспечение экологической безопасности окружающей среды и населения при обращении с отходами производства и потребления на 2010 - 2012 годы". Собеседник агентства добавил, что в дальнейшем система сбора и транспортировки твердых бытовых отходов будет внедрена на всей территории Хакасии.

12 апреля, 2011 г.