Бизнес чистоты

и экологии

АДРЕС:
     
  • г. Москва, район Солнцево,
  • ул. Производственная, 25
  • г. Химки, Коммунальный проезд, 30
  • — Схема проезда в офис

Регионы

8 800

200-71-17

   —  Звонок по России бесплатный

Бизнесмены воюют за отходы в Рижском порту

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) оценит действия правления Рижского свободного порта, которое позволяет исключительно компании Eko osta заниматься сбором опасных судовых отходов. 

Как сообщает Dienas bizness, в БПБК и ряд других ответственных учреждений поступила соответствующая жалоба от бизнесмена Эльдара Райзенсона. В БПБК пока рассматривают жалобу, и оценивают, возбуждать ли проверку.

В жалобе упоминается несколько эпизодов, в том числе и эксклюзивный долгосрочный договор (заключен в 2007 году на 25 лет) Рижского свободного порта с Eko osta на сбор опасных отходов, а также упомянуты многочисленные конкурсы Рижской думы, в которых побеждали фирмы, связанные с крупнейшим совладельцем Eko osta Андреем Лашковым.

С 2004 по 2009 год  вывоз опасных отходов в Рижском свободном порту  выполняли фирмы Eko osta и Corvus Company, разделив бизнес пополам. Однако на протяжении последних двух лет Eko osta остается единственным подрядчиком, а возобновлению деятельности Corvus Company, якобы, чинятся разнообразные помехи.

Управляющий Рижского свободного порта Леонид Логинов пояснил, что Eko osta располагает оборудованием, позволяющим перерабатывать отходы, но было бы неплохо, если кто-то другой также инвестировал средства в покупку такого оборудования.

 

Источник: DelFiБизнес  

13 апреля, 2011 г.