Бизнес чистоты

и экологии

АДРЕС:
     
  • г. Москва, район Солнцево,
  • ул. Производственная, 25
  • г. Химки, Коммунальный проезд, 30
  • — Схема проезда в офис

Регионы

8 800

200-71-17

   —  Звонок по России бесплатный

На полигоне твердых бытовых отходов "Парфеново" в Московской области начали утилизацию игровых автоматов

Всего на складах столицы скопилось около 20 000 подобных устройств, 1500 автоматов уже можно уничтожать, по остальным - пока еще не закончены судебные разбирательства.

В Подмосковье сегодня уничтожали железо, которое хламом не назовешь, но вне закона оно оказалось уже давно. На полигон бытовых отходов под Сергиевым Посадом была доставлена первая партия из 50 игровых автоматов, изъятых в нелегальных заведениях. "Однорукие бандиты" были пущены под бульдозер, и, как выяснил наш корреспондент Павел Винокуров, обойтись с ними более гуманно было нельзя.

Павел Винокуров, корреспондент:
- Сейчас эти игровые автоматы, приготовленные к утилизации, представляют собой жалкое зрелище. А еще недавно, сверкая огнями, они манили игроков, которые были готовы в пылу азарта потратить последние деньги в этих бездушных машинах.

Однорукие бандиты, елочки, кактусы, обдиратели - как только ни называли их москвичи. Одни боялись близко подходить, другие закладывали квартиры и порой даже шли на преступления, чтобы добыть денег, а затем в считанные дни, а то и часы спустить их в зале игровых автоматов. За почти 2 года действия закона, отправляющего подобный аморальный бизнес в резервации, на столичных складах скопилось более 20 000 всевозможных устройств, приспособленных к масштабному отъему средств у населения. Причем хранить их приходится за счет налогоплательщиков.

Ольга Голубева, руководитель группы по игорному бизнесу Управления заместителя мэра Москвы:
- Все оборудование, которое изымается, до момента передачи его в Росимущество хранится на складах, выделяемых префектурами административных округов. Хранение может занимать достаточно долгое время, но не менее полугода. И естественно, все это наши затраты. И дальнейшие затраты Росимущества - все равно это затраты бюджетные - по его утилизации. Тем не менее, сделать это надо, чтобы довести до конца логическую цепочку, связанную с обнаружением нелегального игорного заведения до уничтожения оборудования, которое в нем стояло.

Сегодня под гусеницы бульдозера отправились первые 50 автоматов, которые когда-то стояли в подпольном клубе на Беговой улице. А в ближайшие месяцы бывшие "властители душ игроманов" станут на этом полигоне постоянными гостями. 1500 устройств уже можно уничтожать, по остальным судебные разбирательства пока продолжаются.

Михаил Кантин, начальник Управления Росимущества по распоряжению изъятым имуществом:
- Возникает вопрос - что есть более-менее ценные детали в этих автоматах. Но разборка и последующее применение потребует значительных затрат из государственного бюджета.

Логичное предложение рационализаторов - продать автоматы в заведения легальных игровых зон - также терпит фиаско. Слишком сложно проследить за предпринимателями: станут ли они использовать оборудование по закону или снова организуют очередное подпольное казино в столице.

Наша организация готова произвести сбор и вывоз мусора ТБО в Москве по самым доступным ценам. Работаем практически с любым видом отходов: вывоз и утилизация пищевых отходов, строительных, промышленных и опасных.

Павел Винокуров, Евгений Данилин. "ТВ Центр".

 

 

28 апреля, 2011 г.