Бизнес чистоты

и экологии

АДРЕС:
     
  • г. Москва, район Солнцево,
  • ул. Производственная, 25
  • г. Химки, Коммунальный проезд, 30
  • — Схема проезда в офис

Регионы

8 800

200-71-17

   —  Звонок по России бесплатный

Экологи обратились к мэру Москвы с просьбой наладить систему раздельного сбора мусора

Акция Гринписа России по раздельному сбору мусора прошла у памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади. Ее организаторы обратились к Сергею Собянину с предложением наладить систему раздельного сбора мусора. Как сообщил корреспонденту АСИ руководитель токсической программы Гринписа России Алексей Киселев, в законе "Об отходах производства и потребления города Москвы", который был принят еще в 2005 году, предусмотрен обязательный раздельный сбор мусора. Кроме того, ежегодно экс-мэр столицы Юрий Лужков подписывал соответствующие постановления. Однако, по словам А. Киселева, контейнеры для сепарации бытовых отходов стоят лишь в отдельных районах, закон и постановления не исполняются. 
Гринпис России предлагает собирать отдельно сухое вторичное сырье, так называемая "упаковка" (бумага, картон), которая составляет 70% отходов; пищевые отходы (до 20% от общего объема мусора) и опасные (батарейки, лаки, краски, строительные отходы и пр). А. Киселев добавил, что у города есть ресуры для переработки сухого вторсырья и пищевых отходов. 

Закажите у нас вывоз бытового мусора по ценам выгодным в столице и области. Мы имеем все необходимые лицензии в сфере обращения с отходами. Качество, надежность, оперативность и профессионализм – наши главные критерии в этой работе. Также мы осуществляем вывоз мусора контейнером в Москве.

15 июня, 2011 г.