Бизнес чистоты

и экологии

АДРЕС:
     
  • г. Москва, район Солнцево,
  • ул. Производственная, 25
  • г. Химки, Коммунальный проезд, 30
  • — Схема проезда в офис

Регионы

8 800

200-71-17

   —  Звонок по России бесплатный

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает отложить введение новой схемы обращения с мусором

Новая схема подразумевает создание региональных операторов, которые будут заниматься организацией всех этапов работы с мусором. Отсрочка необходима для того, чтобы регионы смогли утвердить адекватные территориальные схемы и провести конкурс на выбор региональных операторов. Об этом 10 сентября 2015 года сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

«Сегодня вступление в силу закона запланировано на 1 января 2016 года, а мы предлагаем перенести этот срок на 1 января 2017 года», — сказал Чибис.

Заместить министра рассказал, что региональные операторы будут заниматься организацией всех этапов работы с мусором на относящейся к ним территории. Они будут ответственны за то, чтобы мусор вывозили с территории, и его везли на тот полигон, который предусмотрен предписанной схемой. «Сейчас заказчиком услуги является управляющая компания, при этом частный сектор вообще не платит за вывоз мусора, а компания получает деньги сразу и везет мусор. Но не на полигон, а на нелегальные свалки», — уточнил Чибис.

В будущем же договоры будут заключаться между потребителем и региональным оператором, который будет платить транспортной компании, но только после подтверждения вывоза мусора на полигон.

14 сентября, 2015 г.